Hipersensibilidade alimentar (HA) ou dermatite trofoalérgica

A hipersensibilidade alimentar (HA), ou dermatite trofoalérgica, é a terceira dermatopatia alérgica mais frequente em cães.

O animal com HA apresenta uma reação alérgica as habituais fontes proteicas e de carboidratos encontrados na alimentação.

Hipersensibilidadealimentar

As manifestações da hipersensibilidade podem determinar alterações nos diversos sistemas orgânicos do animal (gastroentérico, respiratório, tegumentar…), mas são os quadros dermatológicos de prurido (coceira) intensa na ausência de lesões, primariamente, é quem faz os tutores buscarem atendimento clínico veterinário.

Geralmente os sinais iniciam no paciente ainda filhote, mas a faixa etária para enquadra animais de 6 meses a 8 anos, normalmente.

O diagnóstico em um histórico clínico detalhado, bem como em eliminar lesões secundárias, controlar coceira, dieta de eliminação (exclusão com alimentos hipoalérgicos hidrolisados prescritos apenas por médico veterinário, de preferência especializado em dermatologia veterinária; ou uso de fonte nova de proteína atrelado a manejo com dieta caseira prescrita por profissional e posterior dieta de reexposição.

DermatoVet (Dra Mariana Tebaldi) – Jardim Aquarius: (12)3922-2343

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